Рита закуривает, садится на подоконник и, неспешно начинает свой рассказ:
- Ну, чё сказать? - смеётся, затягиваясь сигаретой, потому что ощущение сейчас, как на допросе в полиции, - Родилась я в Сантк- Петербурге, в 1988 году. Что? Родители? - тяжело вздыхает, долго смотрит в пространство перед собой, - Вот это не знаю. Я всё детство в детском доме прожила. Не, ну, пыталась, конечно, узнать что-то про родителей потом, лет в 12, но, сотрудники эти разве ж скажут? Про мать вообще ничего неизвестно, а про отца говорили вроде, что где-то в Афгане пропал. Вроде был военным. Так что, так я ничего и не узнала.
Рита заваривает себе крепкий чифир и закуривает новую сигарету:
- Ну, поначалу жила как все... Хотя нет, вру, не как все. Лет до 13 была, что называется "гадким утёнком". Нет, ну, симпатичная конечно, но, бесхарактерная до жути. Добрая слишком: всем помочь старалась, быть полезной. Но, это всё в детдоме не в цене. В 13 поняла, что надо что-то менять. Так вот и сменила библиотеку, в которой вечно пропадала, на тренажёрный зал. начала общаться со старшими ребятами. Ну, а там и понеслось... Сигареты, алкоголь, воровать научилась (для старшаков и воровала, обычно, а они меня за это самообороне учили). С холодным оружием даже научилась обращаться. Потом, позже, учили стрелять, конечно (не они), но, стреляю я, честно, плохо. А вот дерусь недурно, - улыбается, - ну, да не об этом речь. В общем, когда мне 15 исполнилось, надоело жить-то по режиму. Приключений, блин, захотелось. Сбежала из детского дома. Сбежать-то сбежала, а, вот как и, главное, где жить дальше, не подумала. Ну, перебивалась воровством, так как-то... - Не-не, о том, что несколько раз на панель меня отправить хотели, умолчим, всё равно из этого ничего не вышло, - Ну, подом нашёл меня Гарик Чёрный - главарь местных «братков». Приглянулась ему ловкая вёрткая девочка-подросток. Ну, первые три года жизни в банде была, в основном, девочкой на посылках: курьером - передать что-то кому-то и так далее. Потом на "дело" стали брать. Сначала на шухере стоять, а потом и в коллектив влилась нормально. Таланты мои воровские заметили. Но, всё равно, наркотой приторговывала иногда. Денег в «общак» много приносила. В общем, короче, к девятнадцати, я уже была полноценной бандиткой. И, всё бы ничего, да только вот... Ой...
Некоторое время Рита курит молча, инстинктивно проводя пальцами по тонкому шраму от ножа, под левым нижнем ребром. Потом, заваривает новую порцию чифиря и, сев на место, продолжает рассказ, сосредоточенно глядя перед собой.
- Было у нас "дело" одно... Удачно прошло, ничего не скажешь. Обмыть решили. На одну из хат наших поехали. Ну, пьянка-гулянка, делёжка, всё в таком духе. Но, Гарик-то уж давно в мою сторону поглядывает. Ну а что? К 19-то годам я уж совсем красоткой стала. Ну и решил... Натурой взять, - лицо Климовой искривляет гримаса пренебрежения и отвращения, - да, только не вышло у него ничего. Он когда полез, я его бутылкой по голове. Тот падает и - насмерть. Ударился видно сильно, когда падал. Ну, братва зашумела, конечно, крик подняла: ах, ты, говорят... Дальще не цензурно. В общем, сцепились мы, драка началась. Кто-то лампочки выбил. В темноте меня ножом по рёбрам и полоснули. А тут ещё соседи... Мнтов вызвали. Всё так обернули, что я его преднамеренно убила. Дали мне семь лет «строгоча». Что стало с нашей братвой - знать не знаю. Одно понятно: за убийство Чёрного они будут мстить железно. Но я, на свой страх и риск, всё же вернулась в Питер. Что? Чем заниматься собираюсь? - смеётся, - Да, собственно, тем же, чем и раньше. Не собираюсь я с криминалом завязывать, даже не думайте. Не могу я без этого. Ну, может, вот нашла себе работу под прикрытием. Ну, пока вот, только третий день в городе, сняла квартирку однокомнатную. А там уж, как пойдёт...